Zum Inhalt springen
Radtour

Rettich, Bülle und Salat - Genussradtour ab Moos

Die Höri geniessen und mit allen Sinnen erleben: Die Genussradtour „Rettich, Bülle und Salat“ führt zu landschaftlichen und kulinarischen Höhepunkten der Halbinsel Höri.

Mit Rettich, Bülle und Salat versorgen die Höribauern seit Jahrhunderten die Märkte der benachbarten Städte. Die Radtour führt entlang der Felder, deren Erträge die Bauern an Straßenständen zum Verkauf anbieten. Besonders geschätzt wird die Höri-Bülle, eine Zwiebel mit hellrotbrauner Färbung, die nur hier wächst und als Spezialität europaweit geschützt ist. Immer im Blick bleibt der Bodensee mit seinem natürlichen Ufer.


Details:
Gesamtroute: 19,5 km
Fahrdauer gesamt: 1,5 Stunden
Zeit/Dauer: 12 bis 17 Uhr
Mittagessen in 4 GängenDurchführung: Individuell, für Gruppen auf Wunsch mit Radguide
Buchbar: April bis September Fr, Sa, So
Preis 53 €

 

Ihre Genuss-Stationen:

1. Gang im Gasthaus Grüner Baum: Fischsuppe oder Flädlesuppe, dazu Emmerbrot mit Hörisalz und Süßrahmbutter

2. Gang im Landgasthof Sternen: Regionale Dünnele

3. Gang im Hotel Gasthaus Hirschen: Höri-Salatteller mit Ochsenfetzen

4. Gang im Hotel Gasthaus Seehörnle: Saisonale Dessertvariationen

Öffnungszeiten

Keine aktuellen Öffnungszeiten hinterlegt.

Highlights entlang der Route

Offizieller Inhalt von Westlicher Bodensee

Die Inhalte werden von den Veranstaltern, Städten und Kommunen vor Ort sorgfältig selbst gepflegt. Kurzfristige Terminänderungen, -verschiebungen oder eine fehlerhafte Übermittlung können wir nicht ausschließen. Wir empfehlen deshalb vor dem Besuch die Informationen beim Anbieter selbst einzuholen. Für die inhaltliche Richtigkeit von Dritten können wir keine Gewähr bieten. Zudem können wir keinen Anspruch auf Vollständigkeit garantieren.