Zum Inhalt springen
Kulinarisches Fest, Zug

Jom Makan! – Ein Malaysiches Festmahl für Gourmets

Makan bedeutet in der malaiischen Sprache «essen» und «jom makan!» bedeutet «Lasst uns essen gehen!». Was für eine Einladung! Die kann man in Malaysia nicht ausschlagen. Malaysia ist ein multikulturelles Land mit einer abwechslungsreichen Geschichte. Vor mehr als tausend Jahren kamen Händler aus Indien, China und Arabien vor allem über die Strasse von Malakka bis zur Halbinsel Malaysia, um mit Gold, Seide und Gewürzen zu handeln. Durch den Austausch unterschiedlicher Kulturen kam es bis heute auch zu einem Austausch der Zubereitung von Speisen aller Art. Infolgedessen wurde Malaysia zu einem Schmelztiegel aus reichhaltigen und raffinierten Gerichten aus der ganzen Gegend.

Die Zubereitung des Essens und die Verwendung von Gewürzen variiert in Malaysia auch innerhalb der Landesregionen und führt zu unterschiedlichen Geschmacksvariationen des ein und desselben Gerichtes. Einige typische malaysische Gerichte, die hier zum «Jom Makan» serviert werden, heissen: Nasi Lemak, Satay, Penang Char Koay Teow und Beef Rendang.

Das Parkhotel Zug ist stolz darauf, Ihnen mit Gastköchin Sok Lee die besten original malaysischen Spezialitäten hier in der Schweiz präsentieren zu können und Sie herzlich willkommen zu heissen. Kommen Sie zu unserem «Jom Makan!» – dem malaysischen Festmahl.

Preise

Free Entry

Die Inhalte werden von den Veranstaltern, Städten und Kommunen vor Ort sorgfältig selbst gepflegt. Kurzfristige Terminänderungen, -verschiebungen oder eine fehlerhafte Übermittlung können wir nicht ausschließen. Wir empfehlen deshalb vor dem Besuch die Informationen beim Anbieter selbst einzuholen. Für die inhaltliche Richtigkeit von Dritten können wir keine Gewähr bieten. Zudem können wir keinen Anspruch auf Vollständigkeit garantieren.