Zum Inhalt springen
Bäckerei , Kappelrodeck

Kappelrodeck - Bäckerei Conditorei Confiserie Schneider

Willkommen in der Traditionsbäckerei Schneider in Kappelrodeck!

Jeden Tag bieten wir unseren Kunden eine große Auswahl an Brotsorten und Brötchen, die ohne chemische Zusätze nach guter alter Handwerkstradition jeden Tag frisch gebacken werden.
Unsere Palette reicht vom Schwarzwälder Bauernbrot und Krusties über 100% reine Dinkelbrote bis zum Kornibrot mit elf verschiedenen Körnern und Saaten. Saisonal wechselnde Brotspezialitäten wie Spargel-, Kürbis- oder Gewürzbrot bereichern unser Sortiment.
Die Natur ist unser bester Lieferant: Mitten in der Ortenau, einem der vielfältigsten Obstanbaugebiete Deutschlands, liegen deren Schätze direkt vor unserer Haustür. Für unsere Kuchen- und Tortenspezialitäten verwenden wir frisches Obst aus der Region. Aromatische Äpfel und Birnen, saftige Zwetschgen, knackige Kirschen oder sonnengereifte Erdbeeren werden von uns zu saisonalen Spezialitäten unter größter Sorgfalt verarbeitet.

Das Geburtsdatum der Bäckerei Schneider geht auf das Jahr 1946 zurück. Nikolaus und Johanna Schneider übernahmen kurz nach dem Zweiten Weltkrieg die Brotbäckerei einer Tante und verwandelten sie mit viel Herzblut in eine kleine, aber schmucke Vollsortiment-Bäckerei im Herzen von Kappelrodeck.
1982 übernahm der Sohn Michael Schneider die Bäckerei und schlug neue Wege ein – wie sein Vater ein paar Jahre zuvor. Er erweiterte das reine Backwarenangebot mit raffinierten Konditoreiwaren wie spanischer Vanilletorte, Himbeersoufflée- oder Exotictorte, für die seine Stammkundschaft selbst weite Wege in Kauf nimmt. Michael Schneiders Liebe zu Experimenten und neuen Geschmacksvariationen bringt zu jeder Saison überraschende Köstlichkeiten hervor, welche die Kundschaft stets aufs Neue begeistert.
Sein Faible für Schokolade hat sich mittlerweile zu einem weiteren, erfolgreichen Geschäftszweig der Konditorei Schneider entwickelt. Handgeschöpfte Tafelschokoladen, Trüffel- und Weinpralinen, feinste Marzipankreationen und Nougatspezialitäten aus eigener Herstellung bilden das Confiserie-Sortiment.
Schneiders Galgantschokolade entstand ebenfalls aus einem Experiment und trat schon nach kurzer Zeit ihren Siegeszug an. Michael Schneider vertreibt die dunkle Schokolade mit dem asiatischen Gewürz deutschlandweit an Privatkunden, Apotheken und Händler.

Öffnungszeiten

Montag geschlossen
Dienstag 06:00 - 18:30 Uhr.
Mittwoch 06:00 - 18:30 Uhr.
Donnerstag 06:00 - 18:30 Uhr.
Freitag 06:00 - 18:30 Uhr.
Samstag 06:00 - 13:00 Uhr.
Sonntag geschlossen

Die Inhalte werden von den Veranstaltern, Städten und Kommunen vor Ort sorgfältig selbst gepflegt. Kurzfristige Terminänderungen, -verschiebungen oder eine fehlerhafte Übermittlung können wir nicht ausschließen. Wir empfehlen deshalb vor dem Besuch die Informationen beim Anbieter selbst einzuholen. Für die inhaltliche Richtigkeit von Dritten können wir keine Gewähr bieten. Zudem können wir keinen Anspruch auf Vollständigkeit garantieren.