Märzenanstich in der BrauereiWirtschaft Berg
Zu den Öffnungszeiten
Eingebraut, abgefüllt und bereit zum genießen. Am Märzenanstich wird das erste Fass Märzen feierlich angestochen. Danach gibt's die Bierspezialität bei vielen Wirten auf der Alb und Oberschwaben.
Vor Erfindung der Kühlmaschine wurde im März letztmalig untergäriges Bier gebraut, traditionell stärker, damit es entsprechend länger hält. Das erklärt den Namen eines Saisonbieres, das sich bis heute großer Beliebtheit erfreut. Ein wenig stärker ist es immer noch, würzig und hopfenbetont zugleich. Das Berg Märzen wird in Landgasthöfen, Wirtshäusern, Restaurants und Kneipen immer am Anfang des Jahres frisch vom Fass ausgeschenkt.
Öffnungszeiten
Freitag 23.02.2024 |
19:00
- 23:00 Uhr
|
Buchen |
---|
Die Inhalte werden von den Veranstaltern, Städten und Kommunen vor Ort sorgfältig selbst gepflegt. Kurzfristige Terminänderungen, -verschiebungen oder eine fehlerhafte Übermittlung können wir nicht ausschließen. Wir empfehlen deshalb vor dem Besuch die Informationen beim Anbieter selbst einzuholen. Für die inhaltliche Richtigkeit von Dritten können wir keine Gewähr bieten. Zudem können wir keinen Anspruch auf Vollständigkeit garantieren.