Rathaus , Dachsberg

Rathaus Dachsberg

Dachsberg. Im und beim Rathaus befinden sich Gemeindeverwaltung, Fundbüro, Tourist-Information und ein Wanderparkplatz.

Der Sitz der Gemeindeverwaltung ist im Ortsteil Wittenschwand. Das Rathaus und das integrierte Feuerwehrgerätehaus wurden 1997 erbaut.

Die Tourist-Info und Toiletten befinden sich im Erdgeschoss (Zugänglich während der Öffnungszeiten).

Der Rathausplatz ist Veranstaltungsort für den alljährlichen Adventsgenuss und für Platzkonzerte der Trachtenkapelle Ibach-Wittenschwand. Auch der Dachsberger Narrenbaum wird hier während der Fasnacht aufgestellt.

Das Sparkassenhäusle auf dem Rathausplatz beherbergt den internationalen Geldautomaten, der rund um die Uhr zugänglich ist.

Neben dem Rathaus befindeet sich ein Spielplatz, der auch von Gästen genutzt werden kann.

Der Parkplatz am Rathaus ist Ausgangspunkt schöner Wandertouren auf dem nördlichen Dachsberg. Auch der Bergbauwanderweg startet hier.

14:00 - 18:00 Uhr.
14:00 - 17:00 Uhr.